Работа с населением

Приложение
к распоряжению акима
Асановского сельского округа
от 02 июля 2019 года № 6 о/д

График личного приема граждан акимом Асановского сельского округа на 3 квартал 2019 года

Наименование населенного пункта Дата и время проведения Место проведения Ответственный
Асановский сельский округ
1. с. Асаново Еженедельно каждую среду с 10.00 до 13.00 Здание аппарата акима сельского округа Казеев С.К.
2. с. Плоское Ежемесячно первый, третий вторник с 10.00 до 13.00 Медицинский пункт Казеев С.К.
3. с. Толмачевка Ежемесячно второй, четвертый вторник с 10.00 до 13.00 Медицинский пункт Казеев С.К.
4. с. Михайловка Ежемесячно вторая, третья пятница с 10.00 до 13.00 Медицинский пункт Казеев С.К.
5. с. Малое Белое Ежемесячно третий четверг с 12.00 до 13.00 Жилой дом Сахаровой Л.А. Казеев С.К.

Информация о наличии вакантных рабочих мест на предприятиях и учреждениях Асановского сельского округа на 01.07.2019 г.

№ п/п Наименование сельского округа Наименование предприятия Контактные данные предприятия Количество вакансий Наименование профессии, специальности Статус вакансии
открыта закрыта
  Асановский с/о            
1 с. Асаново КГУ «Аппарат акима Асановского сельского округа» Казеев Серкбай Кабешевич, раб. тел. 24-4-30, 24-8-66 1 регистратор открыта  
2 с. Асаново фельдшерский пункт Джанаралиев Аслан Вахидович, раб. 2-44-48 1 Зубной врач открыта  
3 с. Асаново фельдшерский пункт Джанаралиев Аслан Вахидович, раб. 2-44-48 1 водитель открыта  

Закон Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»

Будьте осторожны на льду!

Ежегодно при наступлении холодов (зимы) на водоемах района образуется ледообразование. Лед на водоемах особенно опасен осенью. Наиболее прочен чистый прозрачный лед, образовавшийся от замерзания поверхностного слоя воды. Для взрослого человека безопасен лед толщиной не менее семи сантиметров. Ребята устраивают на водоемах катки. Нужно помнить, что каток можно обустраивать при толщине льда не менее 10-12 сантиметров, а если каток рассчитан на массовое катание — 25 сантиметров.

Детям не разрешается ходить по льду без сопровождения взрослых.

Нельзя ступать на лед, не убедившись в его крепости. Надо помнить, что лед крепче у берега; его толщина уменьшается на большей глубине по мере удаления от берега, а также в местах, где есть растительность, быстрое течение воды, где бьют ключи или впадают в реку ручей.

Также любителям порыбачить на льду, надо помнить, что желание половить рыбу у закраин часто приводит к трагедии. Не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости. Не выезжайте на лед на мотоциклах, автомобилях вне переправ.

Так, 30 октября 2017 года на ЕДДС ДЧС СКО поступило сообщение, о том, что в Кызылжарском районе, во время рыбной ловле на озере «Ситола», вблизи с.Боголюбово утонул человек. К месту чрезвычайного происшествия были направлены силы и средства ГУ «оперативно-спасательного отряда» ДЧС СКО, которыми в дальнейшем был извлечен труп 57-летнего мужчины из воды. Основной причиной стало, пренебрежение правилами безопасности, нахождение на водоеме без спасательных средств и неисправном плавательном средстве.

Таким образом, Отдел по ЧС хочет призвать всех рыбаков тщательно подумать: стоит ли им выходить на ранний ледостав? Стоит ли перспектива хорошего осеннего улова вашей жизни?

Если человек провалился в воду, он должен звать на помощь, стараясь сохранить спокойствие, действовать самостоятельно. Нужно немедленно широко раскинуть руки по краям льда, не делать резких движений, опираясь руками и грудью на кромку льда, попытаться выползти на прочный лед и полсти к берегу.

Если в ваших глазах на льду провалился человек, немедленно крикните, что идет помощь. К терпящему человеку бедствие надо приближаться ползком, широко раскинув руки. Если есть возможность, подложите под себя лыжи, доску, фанеру и ползите на него. Лед выдерживает человека на расстоянии 3-4 метра от края полыни. Поэтому постарайтесь протянуть пострадавшему лыжу, лыжную палку, доску, веревку. Можно использовать крепко связанные шарфы. Когда спасающих несколько, они могут лечь на лед цепочкой, взяв один другого за ноги, и подползти к полынью, быстро замерзает, а намокшая одежда не дает ему долго держаться на воде. Подав пострадавшему подручное средство спасения, надо вытащить его на лед и ползком вместе с ним выбираться из опасной зоны. Затем надо его укрыть от ветра, как можно быстрее доставить в теплое место, растереть, переодеть в сухое и напоить чаем.

В случае происшествия на водоеме необходимо незамедлительно сообщать в службу спасения по телефону «112» или «101». Отдел по чрезвычайным ситуациям просит граждан быть бдительными и осторожными на водоемах в осенне-зимний период. Тонкий лед очень опасен!

Старший инженер отдела
по чрезвычайным ситуациям
Кызылжарского района
Калелов Данияр

Послание президента РКАкордаПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділет